Seminar: "Wir VERMITTELN Sicherheit"

Im Rahmen der Bildungsinitiative „Gemeinsam. Sicher. Feuerwehr“ wird mit dem Schuljahr 2016/17 ein Weiterbildungsangebot im Sinne eines Seminars angeboten.

Dieses Seminar im Rahmen der Oö. Landes-Feuerwehrschule unter dem Titel „Wir vermitteln Sicherheit“ setzt sich mit den Themen rund um Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr auseinander und gibt Tipps und praktische Hilfestellungen zur Arbeit im Rahmen von Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr.

Die Bildungsinitiative „GEMEINSAM. SICHER. FEUERWEHR“ umschließt ein vielseitiges Themenspektrum im Bereich des Brand- und Katastrophenschutzes unter Einbeziehung eines breiten Personenkreises. Das Seminar soll dazu eine eingehende Auseinandersetzung ermöglichen und das Bewusstsein, das Verständnis aber auch das Wissen über G.S.F forcieren. Einen wesentlichen Kern bilden dabei praktische „Werkzeuge“ und Methoden im Umgang mit den angesprochen Zielgruppen (Kindergartenalter bis zur Matura) – hier vor allem vor dem Hintergrund der eigenen Möglichkeiten, Voraussetzungen und notwendigen Kenntnisse. Zudem können die TeilnehmerInnen praktische Erfahrungen austauschen. Dabei steht nicht unmittelbar der feuerwehrfachliche Aspekt im Vordergrund, sondern ein pädagogischer und didaktischer Ansatz.

Es werden dafür zwei Seminartermine angeboten:

16.12.2016, 08:00 Uhr - ca. 17:00 Uhr Kursaufnahme ab 07:30 Uhr
Oö. Landes-Feuerwehrschule, Mehrzwecksaal Petzoldstr. 43, 4021 Linz
Anmeldung bis spätestens Freitag, 9. Dezember 2016

03.03.2017, 08:00 Uhr - ca. 17:00 Uhr Kursaufnahme ab 07:30 Uhr
Feuerwehrhaus FF Vöcklabruck, Dr. Anton Lumpi Str.6, 4840 Vöcklabruck
Anmeldung bis spätestens Freitag, 17. Februar 2017

Nähere Infos in der Seminarbeschreibung.

Adjustierung: Dienstbekleidung grün
Bitte um Anmeldung in syBOS, 085 Workshop „Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr“