Workshop „Wir vermitteln Sicherheit“ im Rahmen der Bildungsinitiative Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr

Was tun wenn es brennt? Was macht die Feuerwehr eigentlich? Das und vieles mehr wird Kindern und Jugendlichen bei der österreichweiten Bildungsinitiative Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr vermittelt. Am 7. Dezember 2018 fand dazu ein Workshop für Feuerwehren in der Oö. Landes-Feuerwehrschule statt, mit dem Ziel, das Wissen auf möglichst spielerische Art und Weise zu vermitteln.

Die Bildungsinitiative Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr umschließt ein vielseitiges Themenspektrum im Bereich des Brand- und Katastrophenschutzes. Einen wesentlichen Kern bilden dabei die praktischen „Werkzeuge“ und Methoden im Umgang mit Kindern- und Jugendlichen – hier vor allem vor dem Hintergrund der eigenen Möglichkeiten, Voraussetzungen und notwendigen Kenntnisse.

Im Mittelpunkt stand ein gemeinsamer Erfahrungsaustausch in Form einer Ideenbörse. Dabei stand nicht unmittelbar der feuerwehrfachliche Aspekt im Vordergrund, sondern ein pädagogischer und didaktischer Ansatz, getreu dem Motto „Wissen spielerisch zu vermitteln“.

Zusätzlicher Seminartermin im März 2019

Für alle Interessierten, die "Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr" hinaus tragen möchten, besteht am Freitag, 1. März 2019, im Feuerwehrhaus Vöcklabruck, bei einem zusätzlichen Termin die Möglichkeit einer Seminarteilnahme.

Nähere Infos in der Einladung sowie in der Seminarbeschreibung.
Bei Interesse um Anmeldung in syBOS, 085 Workshop „Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr“.